校友网
  |  
下载专区
学校第二十二次学生代表大会隆重召开
发布:2021-11-30 阅读:136

11月20日,西北民族大学第二十二次学生代表大会隆重召开。学校党委副书记、副校长李辉,甘肃省学联驻会执行主席钟卢浩和学校有关职能部门、各学院(部)负责人出席大会开幕式,大会代表和全体共青团干部参加开幕式。开幕式由校团委副书记、学生会秘书长许国栋主持。根据校园疫情防控要求,大会在两校区设6个分会场,采用线上线下相结合的方式举行。


3.1.jpg


11月20日上午9时,大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。甘肃省学联驻会执行主席钟卢浩对大会的胜利召开表示热烈祝贺,并从加强思想引领、坚持从严治会、持续深化改革等三个方面向学校学生会组织和工作人员提出了要求。


3.2.jpg


李辉代表学校党委向大会召开表示了热烈祝贺,向长期以来关心支持学校青年工作的团省委、省学联表示衷心感谢并向全校各族青年学生、各级各部门学生工作者致以诚挚问候。他指出,过去一年,学生会的工作旗帜鲜明,态度坚决,行动有力,出彩出色。他希望全校各级学生会组织和全体同学,要把爱国爱党作为人生基本操守,要把服务学生作为工作重要考量,要把荣校兴校作为民大情怀特质;要站在两个一百年的历史交汇点的高度赋能自己的人生价值,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会和中央民族工作会议精神上来,进一步铸牢中华民族共同体意识。


3.3.jpg


开幕式后,随即召开了大会第一次全体代表大会。学生会第二十一届主席团成员乔梓桐同学作了题为《不忘跟党初心 担当青春使命 团结带领全校各民族学子铸牢中华民族共同体意识》的工作报告,报告总结回顾了一年以来的学生会工作,并展望了今后工作的重点和方向。陈小嘎同学代表提案工作委员会向大会报告了本次学代会提案征集情况。


3.4.png


下午的第二次全体代表会议上审议通过了第二十一届学生会工作报告,选举产生了学生会第二十二届常任代表、主席团成员。


闭幕式上,党委学生工作部部长、研究生工作部部长冶生贵致辞,他对新当选的第二十二届学生代表大会常任代表、学生会主席团成员提出殷切希望:要当好创建文明校园的“领头雁”,要当好民族团结进步的“排头兵”,要当好学生发展成长的“知心人”。


3.5.jpg


会议期间,全体代表通过回看视频的方式集中学习了党的十九届六中全会精神。


会议认为,学生会工作报告全面总结了学校学生会一年来的工作情况,对未来工作的展望客观实际,切实可行。与会代表对学生会取得的成绩给予充分肯定,对报告指出的当前学生会工作和建设中的努力方向一致赞同,纷纷表示要刻苦学习、奋发进取,争当表率,以更加昂扬的斗志担负起新时代的使命。


会议号召全校青年学生要始终听党话、跟党走,坚定理想信念,牢记青春使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,铸牢中华民族共同体意识,为建设现代化高水平综合大学、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,用更加优异的成绩向建团100周年献礼,以更加昂扬的奋进斗志迎接党的二十大。


附:当选常任代表和主席团名单


3.6.jpg 






网友评论 0条评论
可以输入150个字
表情 看不清,换一张?
查看更多留言